Notas da autora

10 anos depois, vendo e relendo esse blog, sinto a necessidade de fazer uma retratação. Eu era uma criança de 10 anos muito criativa e fiz essa personagem (Clauo) só para me divertir zoando o que eu acreditava ser o estereótipo de uma pessoa ignorante e "cafona". Porém, minha educação e visão limitada do mundo fazia com que eu reproduzisse muitos preconceitos. Li muitas coisas nesse blog que hoje julgo muito incorretas, apaguei as mais problemáticas, mas algumas coisas ainda podem soar ofensivas. Resolvi não apagar a página (pelo menos por enquanto) por fazer parte de uma época da minha vida que o jogo em que eu criei a personagem (Stardoll) ter sido muito importante pra mim, sendo até um escape de todo o bullying e problemas familiares que vivia naquela época. Então peço que fique claro que todo o conteúdo aqui não seja levado a sério ou com maldade. A pessoa na qual criou tudo isso não existe mais.

segunda-feira, março 18, 2013

Comer cun Instilu: Instrogonofi di bacalhau:


ingredientes



  • 1 quilu di bacalhau (disfiado)
  • 3 tomatis (picadus sen sementis)
  • 1 pimentãum (picadu)
  • 1 cebola (picadu)
  • 3 culheris (sopa) di aseiti
  • 1 culher (sopa) di istrato di tomati
  • 1 garrafa di leiti di coco (piquena)
  • 3 batatas grandis (cortadas in cubinhus)
  • 1 cartela di ovo di codorna (cúzidos)
  • 1 lata di milho verde
  • 200g di aseitona
  • 2 caixa piquenas di cremi de leiti

modo de preparo



Tira u sau du bacalhau, depois disfie i reservi. Coloque numa panela us tomatis sen sementis, o pimentão i a cebola cortadus ben piquenos i refogue com o aseiti i u istrato di tomati.
Depois di refogado, coloqui u bacalhau já disfiadu e deixi refogar, coloqui u leiti di cocu para cuzimhar. Inquanto cuzinha, você vai cuzinhar us ovos, i as batatimhas cortadas in cubinhus. A aseitona vossê vai corta us pedaçus.
Quandu u bacalhau istiver cuzido coloqui us ovus discascadus, as batatinhas cuzidas in cubinhus, as aseitonas cortadas i u milhu verdi, deixi ferver mais um poco. Depois disligue u fogu i coloqui u cremi di leiti.

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