Notas da autora

10 anos depois, vendo e relendo esse blog, sinto a necessidade de fazer uma retratação. Eu era uma criança de 10 anos muito criativa e fiz essa personagem (Clauo) só para me divertir zoando o que eu acreditava ser o estereótipo de uma pessoa ignorante e "cafona". Porém, minha educação e visão limitada do mundo fazia com que eu reproduzisse muitos preconceitos. Li muitas coisas nesse blog que hoje julgo muito incorretas, apaguei as mais problemáticas, mas algumas coisas ainda podem soar ofensivas. Resolvi não apagar a página (pelo menos por enquanto) por fazer parte de uma época da minha vida que o jogo em que eu criei a personagem (Stardoll) ter sido muito importante pra mim, sendo até um escape de todo o bullying e problemas familiares que vivia naquela época. Então peço que fique claro que todo o conteúdo aqui não seja levado a sério ou com maldade. A pessoa na qual criou tudo isso não existe mais.

sexta-feira, maio 24, 2013

Comer cun instilu: Inpada di çardimha




Inpada di Çardimha

Maça:
  • 4 chícaras di farimha di trigu
  • 3 ovus
  • 1 pacoti di quejo raladu
  • 3 culheris di sopa di fermentu im pó ou un çachê di fermemtu biológicu cecu
  • 1 pitada di sau
  • 1/2 copu di óliu
  • 300 emieli di leiti (acreçemtar mais ci a maça ficá difíciu di bater)
Rexeiu:
  • 2 latas di çardimhas in óliu
  • 2 culhéris di çopa di istratu i tomati (uza laramja qui u tomati ta muintu caru ririririr)
  • 1 lata di ervilha
  • 1 sebola média picada
  • 1 tomati picadu
  • 10 aseitonas picadas
  • Cuentru i ceborimha a gostu
  • 1 pitada di sau











MODO DE PREPARO

    Maça:
    1. Bati tudu nu liquidicador pur algums minutus até ficá omogeniu
    Recheio:
    1. Retiri a ispimha semtrau i as iscamas da çardimha, dispedassi i coloqui in uma pánela cum us dimais imgredientis, levi au fogu pur 3 minutus
    Momtagi:
    1. Umti uma açadera cun óliu
    2. Coloqui uma parti da maça, ipalhi u rexeiu pur toda a açadera i coloqui a otra parti da maça pur sima
    3. Ci dezejá decori cun rodelas di tomati i saupica oréganu

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário